Актуальные вопросы в сфере обращения с ТКО обсуждали на семинаре «PRO ЖКХ» в Ивантеевке.

Куда уезжают отходы с контейнерных площадок Ивантеевки?
Что такое КПО?
Почему пластиковые бутылки надо сжимать?

В семинаре приняли участие Андрей Олизаренко, исполнительный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», Ольга Лисакова, ведущая программ об экологии Московской области на телеканале 360, члены Ассоциации председателей советов многоквартирных домов г.о. Ивантеевка, ребята из комплексного молодежного центра.

«Открыли семинар роликом о цикле переработки отходов и работе КПО «Север». Мероприятие прошло в формате свободного диалога. Основные вопросы — какие отходы подлежат рециклингу, какие нет; каков цикл от сортировки дома и до КПО; с чего начинается сортировка; какие виды отходов не перерабатываются; во что можно переработать стекло, пластик и тетрапак; какие ошибки допускают жители, используя контейнеры не по назначению. Считаю важным, что после теоретической части мы отправились на контейнерную площадку, где нам наглядно показали, как должна быть оборудована площадка для раздельного сбора и как этот сбор осуществляется.» — рассказала Анна Дунаева, член Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Тема экологии и раздельного сбора настолько захватила ребят, что они не хотели расходиться.

В 2020 году проходить обучение на курсе «Все о ЖКХ» можно дистанционно. Присоединяйтесь и получайте знания из первых уст!
https://pro-zkh.ru/

Назад