На семинаре «PRO ЖКХ» в Лыткарино обсуждались темы раздельного сбора твердых коммунальных отходов и законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Мало кто знает, что бумажные салфетки не подлежат переработке. так же как и магазинные чеки, одноразовые бумажные стаканы, контейнеры для яиц, втулки из-под туалетной бумаги. В переработку идет обычная бумага, картон, газеты и журналы. Их необходимо собирать в «чистый» контейнер. Пакеты от соков и молока также пригодны к переработке. Если у вас есть сомнения, куда именно отправлять мусор — в «чистое» или «грязное», обратите внимание на упаковку продукта. Рядом со штрих-кодом с помощью специальной маркировки производитель обязан указать материал, из которого она сделана, и подлежит ли последующей переработке.» — рассказала Татьяна Иванова, член Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.

Напоминаем, что в 2020 году проходить обучение на курсе «Все о ЖКХ» можно дистанционно. Присоединяйтесь и получайте знания из первых уст!
https://pro-zkh.ru/

Назад