В Лотошино прошел очередной семинар PRO ЖКХ, который провела Ольга Третьякова, руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Наибольшее внимание на семинаре было уделено первому разделу курса «Все о ЖКХ» — роли совета многоквартирного дома в управлении МКД.

«Напомню, что совет дома прежде всего обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений. Также Совет МКД осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг. На каждом семинаре обязательно возникают вопросы типа — зачем нужен совет дома, если собственники не активны. В таких случаях я всегда привожу актуальные примеры из опыта моих коллег — председателей советов МКД, каких успехов можно добиться.  » — рассказала Ольга Третьякова.

Напомним, что проект PRO ЖКХ проходит как в очном так и заочном формате . Пройти курс лекций и получить сертификат можно не выходя из дома на портале pro-zkh.ru

Назад