На очередном семинаре PRO ЖКХ в Лотошинском районе более глубоко остановились на теме обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Самый частный вопрос, когда мы изучаем тему обращения с ТКО — это кто отвечает за обустройство контейнерных площадок. Напомню, что этот вопрос в зоне ответственности органов местного самоуправления, исключая случаи, когда за это отвечают другие лица. Также договор на услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Если у дома не выбран способ управления, то за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена. С 1 января 2019 года это относится к полномочиям органов местного самоуправления.  » — рассказала Ольга Третьякова, руководитель Лотошинского отделения Ассоциации председателей советов МКД Московской области.

Напомним, что проект PRO ЖКХ проходит как в очном так и заочном формате . Пройти курс лекций и получить сертификат можно не выходя из дома на портале pro-zkh.ru

Назад