Ребята в сложных жизненных ситуациях, которые выходят во взрослую жизнь, очень нуждаются в знаниях, которые совершенно точно пригодятся им в дальнейшей жизни, а именно — что такое ЖКХ.

Урок по повышению грамотности в сфере ЖКХ для студентов, которые выросли в детских домах, провела Екатерина Машкова, лектор обучающего проекта PRO ЖКХ, член Пушкинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.

«Став совершеннолетними, ребята вступили в самостоятельную взрослую жизнь, где порой некому подсказать важные нюансы. Мы говорили с ними о том, что такое специализированный и социальный найм жилых помещений. Когда и как можно стать собственниками квартир, а не нанимателями. Какие нужно соблюдать правила пользования жилым помещением, какие есть обязательства по содержанию своего жилого помещения. Как можно экономить за коммунальные услуги. Какие есть льготы и субсидии, как получить коммунальный бонус. Отмечу, что потребность в подобных занятиях очень большая. В одном только Сергиево-Посадском колледже учатся около 200 сирот.» — рассказала Екатерина Машкова.

Напомним, что проект PRO ЖКХ проходит как в очном так и заочном формате . Пройти курс лекций и получить сертификат можно не выходя из дома на портале pro-zkh.ru

Назад